主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 所有教研室 > 艺术管理教研室 > 倪宇婷

倪宇婷

助理教授 | 艺术管理 教研室
电子邮箱:artni@sina.com
档案更新时间:2015-10-23 11:18:09

倪宇婷,女,汉族
美术系,艺术管理教研室
助理教授




> 研究方向:艺术管理、博物馆管理、文化行政、文化产业经营、文化遗产管理


> 主授课程:《文化遗产与艺术管理》、《文化产业经营与管理》、《艺术概论》等


> 社会兼职:


> 教育背景:

2010年毕业于厦门大学艺术学院艺术管理专业,获得硕士学位,并辅修厦门大学新闻传播学院广告学专业,现为台湾艺术大学艺政所艺术管理与文化政策专业在读博士研究生。


> 工作经历:

2010年至今留校任教并兼任班主任,曾担任过《文化遗产与艺术管理》、《文化产业经营与管理》、《艺术概论》、《艺术品市场与大众消费》、《美术馆的行销策略》、《文化建设管理概论》、《人力资源管理》、《艺术赏析与推广》、《中外经典艺术赏析》、《美术馆行政》等艺术管理专业学位课程、全校性选修课程的教学工作,并多次带队开展艺术管理专业实践考察教学活动。


> 获奖履历:


> 研究成果:

曾在全国学术核心刊物等出版物上发表文章,如《从厦门漆线雕技艺看非物质文化遗产的版权保护》、《福建省文化产业研究十年综述》等。曾先后多次参加国家、福建省、厦门市社科项目课题研究,如《闽台文化创意产业交流基地研究》、《3G时代厦门数字城市媒体建设研究报告》、《闽台数字内容产业比较与合作研究》等。曾在台湾地区参加并组织策划多项与艺术管理相关国际学术研讨活动,2013年台北“文化治理的能动与反动”国际学术研讨会,2014年国际博物馆委员会国际人权博物馆联盟召开的“博物馆的社会影响力”台北年会,2014年台北“文化的轨迹:文化治理WHO BENEFITS?”国际学术研讨会并发表论文。


> 其他备注:


> 代表作品: