主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 所有教研室 > 声乐教研室 > 段永纯

段永纯

教授 音乐系副系主任 | 声乐 教研室
电子邮箱:ycduan@126.com
档案更新时间:2015-11-11 12:04:46

段永纯,男,汉族
音乐系,声乐教研室
教授 音乐系副系主任




> 研究方向:声乐教学与表演


> 主授课程:声乐


> 社会兼职:厦门市声乐专业委员会主任 厦门大学旅港校友会副监事长


> 教育背景:
1984年9月至1989年7月 中央音乐学院声乐歌剧系声乐专业(修业五年)


> 工作经历:

1989年08月至今 厦门大学艺术学院音乐系   教师


> 获奖履历:

19925月荣获首届中国经济特区声乐比赛和山杯

> 研究成果:

先后发表了《谈歌唱艺术在美育中的重要性》、《浅谈舒伯特传世之作冬之旅的演唱及教学》、《艺术歌曲的演唱与教学》、《张清郎与“台湾歌曲”》、“萨尔兹堡版《茶花女》的后现代主义视觉赏析”及《郭淑珍教授的声乐教育理念》等多篇文章。编著《大学生合唱歌曲选集》及《男低音中国声乐作品集》。录制男低音声乐专辑《乡愁》。

20131月编创音乐剧《妈祖之光》剧本,在“首届中国原创音乐短剧剧本征集大赛”中荣获优秀奖。2013113日带队率领音乐剧《妈祖之光》片段的演出团队,应邀赴香港厦门联谊总会参加庆典演出20141025日在第七届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会上,原创音乐剧《妈祖之光》在厦门会展中心首演成功。


> 其他备注:

段永纯:

男、九三学社社员,中国音乐家协会会员。专业研究领域:声乐演唱与教学。厦门大学艺术学院音乐系副系主任、声乐硕士研究生导师、教授,青年男低音歌唱家,厦门大学旅港校友会副监事长,厦门


> 代表作品: