主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 所有教研室 > 钢琴(键盘)教研室 > 曾立毅

曾立毅

教授、硕士研究生导师 | 钢琴(键盘) 教研室
电子邮箱:zly_65@163.com
档案更新时间:2015-11-17 17:57:38

曾立毅,男,汉族
音乐系,钢琴(键盘)教研室
教授、硕士研究生导师




> 研究方向:电子管风琴(双排键电子琴)教学、演奏与创作


> 主授课程:电子管风琴(双排键电子琴)


> 社会兼职:中国音乐家协会会员、福建省电子键盘学会副会长


> 教育背景:
  1977年就读于福建省艺术学校龙岩汉剧学校,学习武小生。1984年考入厦门大学艺术学院音乐系,主修小提琴、钢琴。1986年赴上海音乐学院日本雅马哈双排键电子琴高级师资班学习,师从日本著名双排键电子琴演奏家日野正雄教授,1987年获得日本国际雅马哈双排键电子琴演奏五级。2008年获得厦门大学艺术硕士学位。


> 工作经历:
  1982年先后在上杭县汉剧团、漳平县歌剧团担任演员、演奏员工作。1989年厦门大学艺术学院音乐系毕业后留校任教至今。


> 获奖履历:
  所培养的学生多次在全国双排键电子琴比赛、国际电子管风琴比赛中取得优异成绩,为此本人多次荣获全国性双排键电子琴比赛“园丁奖”、“优秀指导教师奖”。


> 研究成果:

曾出版《电子琴演奏与应用》、《双排键电子琴中国作品集》(共两册)。出版DVD《中国风》曾立毅双排键电子琴中国作品集。国家一类核心刊物《中国音乐学》、《管理世界》、《厦门大学学报哲社版》、《光明日报》发表多篇论文。课题《双排键电子琴人才培养改革中重奏的研究与实践》在研中。


> 其他备注:


> 代表作品: