主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 所有教研室 > 钢琴(键盘)教研室 > 郭君毅

郭君毅

助教 | 钢琴(键盘) 教研室
电子邮箱:972270025@qq.com
档案更新时间:2015-11-9 20:54:51

郭君毅,男,汉族
音乐系,钢琴(键盘)教研室
助教




> 研究方向:钢琴教学


> 主授课程:钢琴


> 社会兼职:厦门市音协钢琴专业委员会常务理事


> 教育背景:

1992年考入上海音乐学院附中,主修钢琴专业,师从上海音乐学院钢琴系主任巢志珏教授。1999年以优异的成绩毕业于上海音乐学院钢琴系。


> 工作经历:

1999年任职于厦门大学艺术学院音乐系,在从事的钢琴教育事业中,教学成绩显著,其培养的钢琴学生,在全国及省、市钢琴比赛中均有获奖,并且考上国内外各所音乐高校的硕士研究生,受到了同行和家长广泛的赞誉和高度的评价。

在教学与演奏的同时,还坚持进行着不同音乐风格的钢琴音乐创作:

20075月,在厦门大学音乐厅举办的缪斯天堂个人独奏音乐会中,首演自创的为纪念伟大钢琴诗人肖邦而作的《夜曲》、为纪念前苏联神秘主义者斯克里亚宾而作的《天使的黑弥撒》等作品,以其精湛的钢琴演奏技巧和独特的音乐创作理念受到了广大业内人士和观众们的一致好评。

20084月在代表厦门大学艺术学院参加福建省第十届音乐舞蹈节高校赛区的比赛中,以一曲自创的为纪念伟大钢琴炫技大师李斯特而作的《二度与黑白的幻想——钢琴音乐会练习曲》而分别荣获了专业组表演银奖和专业组创作二等奖。

同年应邀改编著名歌曲《鼓浪屿之波》,与福建省艺术职业学院、厦门艺术学校、厦门小白鹭民间舞团合作,参加首届海峡两岸文博会开幕式文艺汇演,担任《鼓浪屿之波》钢琴独奏。

20125月代表厦门大学参加中央电视台《五月的鲜花》全国高校文艺汇演,与北京舞蹈学院合作,演奏《黄河》获得热烈反响。


> 获奖履历:

本人200810月代表厦门大学艺术学院参加福建省第十届音乐舞蹈节荣获专业组表演银奖和专业组创作二等奖。

本人20106月应新加坡国立音乐学院邀请,赴新加坡参加 3rd Singapore Performers’ Festival 2010 国际钢琴比赛。经过与各国选手的激烈决逐,最终获得该国际比赛钢琴独奏组的最高奖项——Platinum Award(铂金奖),并在新加坡国立音乐学院音乐大厅举办获奖音乐会。这也是第一个在此项国际音乐比赛中获得钢琴独奏组最高奖项的中国选手。

指导本系学生代表厦门大学参加2014珠江.恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示,荣获团体二等奖和个人全能一等奖。


> 研究成果:

指导本系学生代表厦门大学参加2014珠江.恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示,荣获团体二等奖和个人全能一等奖。


> 其他备注:


> 代表作品: