主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 所有教研室 > 作曲理论与音乐学教研室 > 廖美群

廖美群

助理教授 | 作曲理论与音乐学 教研室
电子邮箱:liaomeiqun@126.com
档案更新时间:2015-11-13 11:27:38

廖美群,女,汉族
音乐系,作曲理论与音乐学教研室
助理教授




> 研究方向:作曲技术理论


> 主授课程:视唱练耳 基础乐理 曲式与音乐作品分析 作曲 电脑音乐制作


> 社会兼职:


> 教育背景:

2000年本科毕业于天津音乐学院作曲系

2008年硕士毕业于厦门大学艺术学院音乐系


> 工作经历:
2000


> 获奖履历:


> 研究成果:

艺术歌曲《忘不了侗乡的白茶花》、重奏《听潮》发表于厦门大学艺术学院音乐系教师作品集,2003年由厦门大学出版社出版

合唱《草原情》参演“中马建交40周年”系列音乐会

论文《安平怀古》发表于音乐创作2007年第2期

论文《连接海峡两岸的文化纽带》发表于人民音乐评论版2008年第6期

2009年由厦门大学出版社出版教材《基本乐理解题精要与练习》

2010年由厦门大学出版社出版教材《视唱练耳基础训练与考场实战》

2011年由广西美术出版社出版全国普通高等学校公共艺术课程通用教材《交响音乐鉴赏》编写第六章中国交响音乐鉴赏

 

 

 

 


> 其他备注:


> 代表作品: